Память

Олег Харченко
Жизнь бежит полноводной рекою,

Утекают сквозь пальцы года,

Все что было с тобой и со мною -

Не вернем мы уже никогда,


Все же ты не грусти - нам обоим

О прожитом память дана,

Пусть проходят года, за собою

Нас уносит речная вода,


Но, однажды, хмельною весною,

Память снова не даст уснуть,

И поможет вновь, через годы,

Мне в глаза твои заглянуть.