Что сделал ты для этого?

Людмила Гаркуша
Ты добиваешься моей любви.
Но как? Что сделал ты для этого?
Я не увидела, чтоб розы под окном моим цвели,
А только говорил :"Все фиолетово!"

Как мне  понять тебя? Не знаю!
Какие мысли, чувства? Все в потемках.
Тебя совсем не понимаю,
От этого такая ломка.

Ломает всю, от головы до пяток,
Не знаешь, куда деться до зари.
Как будто проглотила яда я глоток,
Неужто ,ошиблась в твоей любви?

А говорил:" Жизнь моя! Люблю!
Ты самая любимая на свете"
Хотел причалить к моему ты кораблю,
Но появился холодный ветер.

Пронзил он холодом своим
И остудил твою любовь.
Осталась я и ты один,
Да нет твоих цветов.

Завяли розы, одни колючки,
Остались под окном от тех цветов.
Ты целовал когда-то мои ручки,
Теперь нет даже слов.

Молчание , кромешна тьма и точки
Остались на листе  бумаги.
Не написал на нем ни строчки,
Как больно это мне.