Слез необроненных светлое зарево

Борис Коэн
Девочка милая, дева из классики…
Мне эта осень поверила, знаешь ли?
И моей жизни песочные часики
Перевернула – не угадаешь ли?

Не обретешь на мгновенье неполное
Утренним небом бегущего облака.
Это останется словно под волнами
Скрытое море небесного всполоха…

Как огоньки и напевы печальные,
Осени матовой сферы хрустальные…
Нас обретает предвечно и красочно
Слез необроненных светлое зарево.