Истина

Владимир Тупицын
Я бога не видел ни разу
Святых лицезреть не пришлось,
Но верю пророчеству, сглазу,
Сквозь это пройти довелось.

Уверен, что разум есть свыше,
И знает он всё наперёд.
Быть может, сидит он на крыше,
А может и в каждом живёт.

Не верю я в церкви и храмы,
В них больше греха чем в корчме.
Там давят на души органы,
Попы там в злачёной парче.

Духовность им средство наживы,
А роскошь отнюдь не богам,
Порою их образы лживы,
Там святость предана деньгам.

Но если бывает мне худо
И давит на сердце печаль,
Надежда лишь только на чудо
И хочется вырваться вдаль.

Я выйду в открытое поле,
Душою с природой сольюсь,
Когда моё сердце на воле,
Тогда высшим силам молюсь.

И здесь я приму очищенье,
Умывшись холодной росой,
У земли попрошу я прощенья,
Пройдусь по травке босой.

Здесь нет разврата и грязи,
Тут ветер и птицы поют,
Деревьев зелёные рясы
Дадут мне душевный приют.