Стою один, среди руин...

Кулаков Кирилл Анатольевич
Стою один, среди руин, под гнетом мыслей о вине.
Виновен в том, что как всегда, остался жив в этой стране.
Убей же ты, иль будь убитым, вот так сегодня мы живём
В домах, смотря в окна проёмы, мы все чего-то просто ждём.
Еда, одежда, иль патроны, а кто-то просто смерти ждёт
Но есть и те, кто верит в то, что остановят этот гнёт.
Ведь не всегда все было так, разруха, голод, нищета
Когда-то были мы людьми, и мать земля была богата
Но тут мы сами виноваты, не берегли, что дали нам
И вот сидим да вспоминаем, молитвы, данные богам
И все же, есть всегда надежда, что станем снова тем, кем были.
Что станет вновь земля родная, да тем, что о чем давно забыли
Леса, моря, поля, деревья, когда то вновь увидят свет
Быть может, дети наших внуков, таки поймут простой совет
Беречь всё то, что жизнь даёт, и не расходовать в пустую
Не будьте нами, ведь планету убили мы, так, в холостую.