люди плачут

Хельга Шлома
люди плачут в автобусах, в парках, в метро, в подъездах.
люди плачут и дарят эхо пустым этажам.

жаль, когда-то, частицам души моей было тесно,
что теперь?
воротит по скверам, углам, дворам.
боль до рвоты, когда ты якобы по делам,
лишь печаль позволяешь делить мне напополам.

мы не видим, но скоро все будем в этих слезах.
эти слёзы, подобны грусти больших китов.

люди плачут в автобусах, в парках, в метро, в подъездах.

люди плачут,
и им не поможет никто.


июнь 2015
16 лет