зачем опять об этом вспоминая из альфред теннисон

Эдуард Мухаметзянов
Зачем опять об этом вспоминая.
Грущу и день,и ночь...и целый век.
Вот это сердце на просторах мая.
Вот эта даль,где снова падал снег.
Я вспоминал и думал...все напрасно.

Вот солнца свет,что озарил просторы.
Вот паруса,что принесли друзей.
А там на солнце вечно плачут горы.
И тени эти,ждут своих теней.
А мир грустил,прощался...так некстати.

Я все глядел,как птицы возле моря,
Все чертят круг и падают на миг.
И этот солнце,этим далям вторя,
Ко мне летит с улыбкой напрямик.
Я вспомнил день,который прожил вечно...

А те дороги кладбище искали.
Где милая моя грустит,грустит.
А эти слезы снова зашептали.
А эти сны,где сердце не болит.
Там все кресты,там все печаль.И время....