Прошлое не забыть

Владимир Крякин 2
Уходя в дальний путь, мудрым будь,    
Расставаясь на долгое время.
Ты оставил то, что не позволит уснуть,
Не простое мы, сложное племя.

Если вдруг разошлись навсегда,
Так хотелось забыть нам друг друга.
Память нашу убить не сумеют года,
Не схоронит в снегах злая вьюга.

Нам былое не помнить, увы, не дано,
Всё, что встретили мы в жизни этой.
Наша память, как будто в немое кино,
Всех впускает смотреть без билета.
 
Возвращаемся в прошлое мы по ночам,
Иногда погрустим и поплачем.
Нет резона уже обращаться к врачам,
Видно нам не дано жить иначе.

Без ошибок тогда не сумели прожить,
Жизнь сурово казнит нас за это.
Да и сами себя будем вечно корить,
Зря не слушали мудрых советов.

1. 12.  2015 г.