признание

Владимир Архипов 3
                И пусть в мирском от самых пят,
                Как колесо ЕГО кареты,
                Я из ЕГО кармана взят
                И руковом ЕГО согретый.

                ОТЕЦ! Поверь! Ещё смогу...
                Пусть и сверх меры я бахвален,
                ТЫ не поставишь мне "прогул"
                И не увидишь в складках спален.

                А если скажешь: "Тяжело...",
                Я отзовусь, порвавший глотку:
                "Возьми скорей моё весло
                И сядь в меня, как сел бы в лодку".

                Надёжен буду, на ходу,
                Каким бы я не бился морем...
                Я дел ТВОИХ не подведу
                И течь любую закупорю.

                И там, где будет берег ТВОЙ
                С морей, озёр, прудов ли, речек,
                Зелёной. пахнущей травой
                Я растелюсь ТЕБЕ навстречу.

                А если вдруг ТЫ спросишь:"Где?",
                Позволив мне быть в райских кущах,
                Я лягу складкой в бороде,
                Руки ТВОЕЙ в истоме ждущий.

                * * *