Бездна бездну

Борис Коэн
Бездна - бездну зовет:
водопадов мелодия вечна,
Мое сердце звенит
как струна благодати с тех пор.
Оттого моя песня чиста
и всегда так беспечна
Как беспечен и чист
в небесах синеглазый простор!

Теорема любви так отчаянно,
трепетно зыбка,
Для того чтоб ее доказать,
нужно вовсе не спать…
Но мне силу дает
лишь твоя неземная улыбка
За нее я готов
хоть кому что угодно отдать!