О стихах

Владимир Курков
Стихи публикуются тысячами,
людьми, несомненно же, мыслящими.
Но часто терзаюсь сомнениями —
шокирован стихотворениями:
с рекламными жуткими слоганами,
с ужасными ритмами ломаными,
с моралью и нравоучениями,
без точек между предложениями,
без капельки "я" — обезличенные,
в них мысли пестрят ограниченные,
но в духе новейшего веяния,
лентяи становятся гениями.
И лестью "кукушек" питаемые,
орут "петухи" неприкаянные.

Не верю, что будут услышанными,
на лист пожеланья написанные,
но я посоветую думающим:
"Стихи — есть послание в будущее".
Они достояние вечности и
не терпят к себе безответственности.
Отвергнув страданья искусственные,
из переживаний и чувственности,
поэтов душа и предвидение
рождают стихи изумительные.
В них бьются, под взглядами пристальными,
сердца обнажёнными истинами.
Над каждою строчкою жизнью дыши.
Стихи — плод души, а не выкидыши.