Жива...

Татьяна Дарье
Ступает любовь ногами босыми
Ступает по битому кем-то стеклу
Ступает по углям, раздутым чужими
Ступает страдая,  как будто в бреду
Сквозь темноту, пустоту и разлуки
Сквозь сжатые зубы от боли в груди
Сквозь то, что калечит, слёзы и муки
Сквозь фальшь и измены там - позади
И только легко, очень нежно забрезжит
И только коснётся надежды  дождём
И только росою раскинутся свежей
И только слова прозвучат, что ты ждёшь
Как станет всё в миг лучезарным и ясным
Как- то -  что звучало картиной немой
Как ветер попутный поэмой прекрасной
Как- то, что воскреснет любовью живой...