Свобода

Светлана Пригоцкая
 
Jeanny   Medici  Vestale
     ( Франция)

      СВОБОДА

Сколько в тебе мечтаний проснувшихся?
Сколько в тебе надежд восторженных?
Сколько героев от твоего имени поднявшихся?
Свобода?
Свобода!
Ты несёшь акценты
Кристальной чистоты,
Но твоя одежда
Цвета крови,
Крови невинных,
Кто верил в тебя,
Свобода!
Подчиняясь законам природы,
Праву самого сильного,
Такая хрупкая
Птица в своём полёте
Стала символом твоим,
Не стала ли ты приманкой,
Свобода?
Свобода!
Твой воздух нас пьянит,
Долго ты преследуешь
Наши умы,
Мы твои рабы,
Свобода!


          LIBERTE

Combien de reves as-tu  eveiles?
Combien d'espoirs as-tu exaltes?
Combien de heros en ton nom se dresses
Liberte?
Liberte !
Tu as des accents
De purete de clarte 
Mais ton v;tement
A la couleur du sang 
Le sang des innocents
Qui ont cru en toi
Liberte !   
Soumis aux lois de la nature 
A la loi du plus fort
Si fragile
L’oiseau en son envol
Est devenu ton symbole 
Ne serais-tu qu’un leurre
Liberte ? 
Liberte !
Ton parfum nous enivre
Longtemps tu hanteras
Nos esprits
Nous sommes tes esclaves
Liberte !