Будущим внукам

Хельга Шлома
Когда я буду покрыта плесенью,
И подвергнута старческим мукам,
Я воссяду в дряхлое креслецо,
И стану рассказывать внукам -
- Как меня забавляло наедаться лимонами,
И драться старинными лыжами.
И как мои длинные, зелёные волосы -
- Однажды стали короткими, рыжими.

Ноябрь 2015 (17 лет)