Подрубить сук

Владимир Грикс
    ПОДРУБИТЬ СУК

На сайте трёхцветного флага,
Где лишь патриоты одни.
Жила моя тема-коняга.
Про лётчиков. Гибли они.

Про Сирию. Долг у военных.
Про близкий, губительный риск.
Решили вблизи из главенных.
Что в теме сомнительный писк.

Нельзя всем читать про отвагу.
Как Русь расправляет крыло.
Составили резво бумаг.
Убрали труды под сукно.

И дня не прошло, как мудрейший
Сказал: Не хватает стихов.
Пусть автор от боле горевший
Свою музу резво пихнёт.

Бывает коровы с рогами.
Они не дают молока.
Бодаться способны с ролями.
На мясо нельзя - дорога.