заброшенный дом напротив

Антон Лукин Андреевич
заброшенный дом напротив. разбитые окна
словно глаза покойника смотрят
пристально. видели что-то такое,
о чем рассказать смысла нет.
а мне вчера опять снились выстрелы,
улицы бились в агонии,
в разные стороны стоны и крови по горло.
больничные коридоры, а смерть между нами бродит
не выбирая - всё оставляя случаю.
больные верили в лучшее,
мы - в настоящее, дальше -
ночь расчехлила ножи,
дохлый мент валялся на пузе,
зарезаны миражи и иллюзии.
пустые глазницы окон всё смотрят,
мои точно такие же,
вместо зрачков - колючие точки
цепляются за книжные строчки
в поиске нужных слов,
и я опять повторяю,
что всё повторяется вновь.
ногами растоптана нежность,
что в уютных тюрьмах растили,
наш флаг любви и надежды
на крыше взятой бастилии.
6-7.12.14