Романс. Мучительно мне вспоминать...

Александра Сердюкова-Ерошевич
         Нам прошлое не изменить.
         А будущее не предвидеть.
         Господь дает силы любить.
         А гнев толкает ненавидеть...
         Тонка связующая нить...
...Мучительно мне вспоминать
Свои обиды и метания.
Судьба не хочет их прощать
И шлет свои напоминания...
За что?! Отказываюсь понимать...

В любви все надо разрешать,
Какими б ни были сомнения.
Зарю Любви нежно встречать
И провожать как Искупления...
О, только как себе не лгать!..

Любовь не любит искушений,
Она сама - искус большой.
Приносит в жизнь больше волнений
И огорчения с тоской...
И огорчения с тоской...

В стремлении горечи забыть
Нам времена не помогают.
Жизнь невозможно повторить,
Нас небеса предупреждают...
Но как же с болью этой жить?!.