Гроза скопилась в хмурой мгле...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Гроза скопилась в хмурой мгле,
Листва обвисла без движенья,
И капли-слезы на стекле
Не ожидают утешенья:

Судьба у каждого своя,
Чужие ни к чему невзгоды,
А электричеству жилья
И дела нет до непогоды.

25 мая 1998