Ватник

Светлана Александровна Михайлова
Хорошо, что нынче ватник снова в моде.
Кто-то умный нам его опять вернул.
В нем удобно при любой у нас погоде.
Регулятор - застегнул да расстегнул.

В этом ватнике мы строили Магнитку
И Саяно, что ли, Шушенскую ГЭС.
В этом ватнике, промокшие до нитки,
Мы в Сибири заготавливали лес.

В этом ватнике под Брянском или Ельней
Мы в отрядах партизанских собрались.
Мы в нем жили, воевали, спали, ели.
Как в рубашке, мы в нем просто - родились.

И глаза в отеле выпучит привратник
Где нибудь, куда поеду отдохнуть,
Стоит мне ему мой новый модный ватник
С горделивою улыбкой протянуть.

В нашем ватнике удобно где угодно.
Что угодно в нем удобно, ты поверь.
И у нас в России это очень модно.
Самому тебе понравится. Примерь!