Окурки

Сергей Шидловский
Копейка скатилась под стол
СССР перестал быть ею.
Буратино скребёт по башке
Рубанком взятым из шкафа,
Талант открывается глазу.
Туристы ходят толпою
По Красной площади снова,
Зевают от скуки суки,
Окурки летят под ноги.
Время неумолимо,
В мавзолее остался Ленин...
                13.05.08г.