Я по рыхлому снегу плетусь...

Глущенко Виктор
Я по рыхлому снегу плетусь,
В сердце пепел обугленных роз.
И пролил вечер талую грусть
Мне снежинками в стоге волос.

Ветерок меня тычет вдогон,
Губы влажные стынь леденит.
Задувая тоску в унисон,
Где ещё моё сердце стучит.

И не знает любовных потерь,
Где предательство – жертвенный нож.
Где я, – как покалеченный зверь,
На волка – одиночку похож.

Что бояться людских мне измен?!
По привычке надменно смирюсь.
В ожидании чувств перемен
Очерстветь я душою боюсь.

Только жаль мне двуликих людей,
Что способны любовь запятнать
Ложью чувств на затмении дней,
Где нет места о новой мечтать.

Я ж умею обиды простить,
И покорным могу стать судьбе.
Свято в жизни виновником быть
В чьём то счастье, но только не бед!