Записки из параллельных миров. Когда я перестал

Константин Костырев
Записки из параллельных миров.
Когда я перестал верить в Деда Мороза и про детство, про юность, и про взрослость


1.
Когда я перестал верить в Деда Мороза? - я и не заметил.

Было весело до того как и забавно после того как.

А может никогда и не верил, но этот спектакль с подарками, мне всегда нравился. Нравится и сейчас. И надеюсь, что ничего не изменится.

Процитирую самого себя, а если точнее - просто скажу своими словами.

Когда наши дети растут - мы взрослеем, а когда взрослеют они - мы стареем.

Хоть и постарели немного, но зато столько всякого разного было - приятно вспомнить.

И еще.

Дети, всегда умнее, заштампованных условностями взрослых.

Устами всех детей, какими и мы были когда-то:

Как жаль,
Что все родители
Такие устаревшие.
Они ведь те же дети,
Но только
Поглупевшие.


2.
Вначале, взрослые воспринимаются, как старше и глупее тебя.

В глубоком нашем детстве, они пугают нас, то Бабой Ягой, то тетей, то дядей, то миллиционером, которые заберут тебя, если не будешь слушаться.
То Дедом Морозом, который не принесет подарки.

Но мы не верили в это, а наши дети и тем более, не верили нам.

В позднем детстве, почти все говорили своим родителям - Ты ничего не понимаешь.

А потом, и сами это слышали от своих детей!

Затем, мы стали такими же как наши родители.
Таким же взрослым, когда они еще были молодыми.

Потом, они опять стали старше и уже мудрее нас.

А потом их не стало и мы снова стали таким же, как они.
Но уже первыми в очереди.

А старше нас, только такие же как мы, но лишь чуть-чуть не такие молодые.

2015.12.01-02.40-msk


http://stihi.ru/2015/12/01/5185