Сегодня первый день зимы

Юрченко Олег
Сегодня первый день зимы
Пятнадцатого года.
Итоги все подведены?
Или на них нет моды?
Был год козы, упрямый зверь.
Хоть и домашний, но строптивый.
И вот кончается.Поверь,
Не жаль что был бодливый.
Какой там год стучится в дверь?
Год обезьяны рыжей?
Так нас правительство и так
Дороговизной мурыжит.
Не зря в народе говорят,
Мол , чем рыжей, тем дорожей.
И так уже мозги болят
От дум, что парят без дрожжей.
Козлиным рогом в год упрёмся,
Что на пороге уже ждёт.
Потом, как следует,  напьёмся
И Новый этот примем год.
Да и куда нам всем деваться
Коль время движется вперед.
Никак не может того статься,
Чтоб было всё наоборот.
Наверно человек не смог
Народам всем узду надеть,
А потому Сам правит,  Бог.
Так пожелай ему успеть.
           ***