Глава 1

Игорь Скударнов
Да целует меня он крепче
Поцелуями слаще вина.
Твои волосы, руки,плечи...
Твоё имя-блаженство вечное!
Девицы любят тебя!

Позови -побежим за тобою.
Обнаженною страстью горя,
Царь беленой своей рукою,
В золотые свои покои,
За собою повел меня.

Сладострастием от прелюдий
Будем с тобой восхищаться.
Достойно тебя все любят!
Ласки твои-это счастье!

Иерусалимские дочери!
Черна ,но красива я.
Чернее чем темень ночи,
Красивей завесы царя.

Солнце меня опалило,
Не смотрите что я смугла.
Виноградники братьев хранила я,
Своего же не стерегла.

Ты скажи мне душа моя,
Переполненная любовью,
Где пасёшь ты свои стада?
Где отдыхаешь в полдень?
 
Если не знаешь ты этого,
О,прекраснейшая из женщин,
То,просыпаясь с рассветом,
До изнуренного вечера,

Желаниям своим послушно,
По овечьим следам иди,
Возле шатров пастушечьих
Коз и козлят паси.

В фараоновой колеснице
О,возлюбленная моя,
Быстроногой моей кобылице
Я уподобил тебя.

Как прекрасны твои ланиты,
Под подвесками розовея,
Шея твоя открыта,
В бусах и ожерельях.

Доколе мой царь за столом ещё,
Нард мой благоухает,
Возлюбленный мой-мирровый пучок,
У грудей моих пребывает.

Как ты прекрасна моя краса!
Как ты красива любимая!
Твои выразительные глаза
Будто бы голубиные.

О,ты прекрасен мой благоверный,
Красив и любезен тоже.
Кровли домов наших -кедры.
Зелень полей -наше ложе.

Потолки у нас -кипарисы,
А облака -занавески.
Мой ненаглядный, как кипера кисть
У меня в винограднике Енгедском.