Минутная слабость

Татьяна Папантонио
Никто не тревожит, ничто не смущает,
задумалась...кружка остывшего чая,
глоток не согреет, под вечер тоскливо,
и кажется снова, что я нелюбима.
Такое бывает, когда одиноко,
а жизнь ограничена временным сроком,
и хочется чувства опять растревожить,
дела на земле ещё рано итожить...
Минутная слабость...налью чай горячий,
хочу по-другому, хочу, чтоб иначе,
тепла глаз влюблённых и слов обожанья,
и чуточку счастья в потоке вниманья...

   ****************

Небо тёмным покрывалом
приукрылось к декабрю,
и веселья стало мало,
вдохновеньем не горю.
Не летит душа на крыльях,
опустился взгляд к земле,
приложу к мечте усилья,
ей нельзя пропасть во мгле.
Слабость только на минуту,-
пожалеть, что жизнь прошла
по неверному маршруту...
Исправляю путь сама!

   ****************