Э. Кустурице

Антон Лукин Андреевич
жила-была одна страна,
О ней осталось только петь,
Её судьба предрешена,
Всё как везде -
Любовь, предательство и смерть.
Мир и война, огонь и лёд,
И пятна крови на листе,
И на обломках родины народ
Несёт свою свободу на кресте.
Блеск красных звёзд,
Вся жизнь - кино,
Улыбки лживые актрис и вера до конца,
А платье вновь испачкает вино,
Под масками мы не найдём лица.
И слёзы песен капают на стол,
жизнь научила воровать,
Она ушла, он не сказал "постой",
Наверно лучше ничего не знать.
Среди толпы ей быть одной,
Разбитая копилка лет,
пусть помнят дети той, другой
Страны, которой больше нет.
март-апрель 2015