Как много снега за ночь! Вся земля...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Как много снега за ночь! Вся земля
Укрыта рыхлой белой пеленой,
И воздух в желтом свете фонаря
Пронизан мелкой взвесью ледяной.

Ночь на исходе, и рассветный лак
Редеющую тронул темноту. 
Лишь в переулках застоялся мрак –
Сплошной, густой. Снежники на лету

Поблескивают ярче дальних звезд,
Затерянных на небе декабря.
И только месяц не покинул пост,
Лампадой в честь Создателя горя.

Декабрь 1992