окуджавада

Надежда Решетова 2
загорелся у окна свечек огонек
бьется бьется о стекло
малый мотылек
он над пламенем свечи
хочет полетать
знать не хочет он о том
может и пропасть
может крылышки обжечь
больше не взлететь
а не лучше ли тебе
кроха улететь
так и мы порой подчас
жаждаем сгореть
от настырности своей
можем не взлететь
так и мы порой подчас
лезем напролом
бьемся бьемся мотыльком
только не живем
глупый глупый мотылек
ты назад лети
не играй ты с огоньком
не дразни свечи