***

Елена Сигалёва
Та, что примет, зная ответ любой,
та, что так и рвешься прикрыть собой,
ради неё и примешь ты бой любой,
только она решит всё миром.

И будет тихо, молча сидеть у ног,
или делить с тобой пыль любых дорог,
даже если всё, что ты  дать ей смог -
лишь полоса пунктиром.

Ты можешь идти тихой заводью и тропой,
улыбаться и кривляться перед толпой,
видеть всех, кто споткнулся перед тобой
и не подумать об этом даже.

Только она останется ждать звонка
или любых известий издалека,
может быть жизнь сурова и нелегка,
но она - всё та же.

1.12.2015