Dixi et animam levavi

Андрей Шевченко 4
DIXI ET ANIMAM LEVAVI
Сказал и на душе стало легче.

Дорога правды в нашем мире нелегка,
Чтоб душу облегчить свою слегка,
Начальству рассказал про их бездарность,
Друзьям про узколобость и вульгарность,

На недостатки указал супруге,
И стал учить всех жить в своей округе.
Я - в гипсе, без жены, друзей, работы.
Я душу облегчил, в ней лишь пустоты.