А зима всегда такая белая

Эльза Смычкова
(Н. Рубцову)

А зима всегда такая белая,
Словно храм Покрова на Нерли.
А весна девчонка загорелая,
Летом все цвели, цвели, цвели.
Осень ты поэзия прощальная,
В осень улетают журавли,
Лишь поэты крики их печальные
На земной язык перевели.
Я их сроду никогда не видела,
Вот и мне б хоть раз увидеть их.
Лишь поэтам машут нежно крыльями
Чуя их болота, чердаки.
И порою сердце зачаруется,
Словно вдруг воскреснет перед ним
Тот пейзаж, где вся земля волнуется,
Провожая птиц к полям иным.
И душа полей - душа поэта
(Нам подарит этот чудный миг)
Зазнобит, почуя гибель лета
И прощальный журавлиный крик...