Метафизическое

Виктор Граков
Мне в этом мире суждено
Ещё чуть- чуть покувыркаться.
Всё ближе илистое дно
И сводит судорогой пальцы.

Финал унылый всё видней,
Нелепы па смешного танца.
Слетятся ангелы ко мне,
Мы всё поделим на шестнадцать.

Восславим Бога от души.
(Чего нам стоит помолиться?)
И размахнувши крылья в ширь,
Рванем к знакомым ангелицам.