Я темой сплетен стал

Борис Коэн
Мои поступки неприкрыты, явны,
Теперь их каждый сможет осудить.
Любая проститутка в паре с дрянью
Меня не прочь помоями облить.

Мне праведный упрек в негодовании
Способен высказать мошенник, вор и плут.
Я темой сплетен стал: напрасны оправданья -
Слюною брызжут вновь и там и тут.

Те, что за деньги пол лизать готовы,
Во мне корысть и жадность углядят.
"Продать родную мать? Ну, что вы, что вы!"
"А сколько платят?" - глазки их блестят.

Мне судьи здесь - порядочные ****и,
И воры честные к присяге приведут...
О, сколько справедливости во взгляде!
Как непорочен беспристрастный суд!

Меня Иуды за предательство отвергнут,
И лицемеры вычислят двойное дно.
Поэт для них стал воплощеньем скверны:
Всегда так было, так заведено.