Толи осень, то ль зима

Вера Осыка
Толи осень, то ль зима,
Не пойму я здесь сама.
Городская у нас природа
Вся капризами полна.

Вчера дождик моросил,
На асфальте луж налил.
Сегодня солнышко сияет,
На прогулку приглашает.

То над речкою Невой
Туман стелется густой,
А на днях метель была,
Землю снегом замела.

Вот, такая кутерьма
Происходит не дарма:
Всё в природе нарушаем,
От неё потом страдаем.