1 декабря

Людмила Бехлер
Романов день. Снежинки за окном
Как будто в невесомости парят...
Ты, как всегда, забылся крепким сном,
И чьи-то тени над тобой кружат.

Мне так тепло... И страшно, и смешно -
Меня опять переполняет ад.
Закончилось вчерашнее кино,
По-видимому, нет пути назад.

И утро намоталось на часы,
И день идёт за мной, не торопясь.
Глаза полны ноябрьской росы,
Она смывает мартовскую грязь.

Романов день. Твой день. И ангел твой -
Хранит мою любовь и твой покой.