Сонет 14

Николаева Анна Валентиновна
Разучилась в любви признаваться,
разучилась я магии слов.
Я боюсь в дураках оказаться,
а к такому мой мир не готов.

Право слово, не стоит кривиться,
на себя посмотрите первей -
и рекой вы готовы разлиться,
и поете, как тот соловей.

Только разве словами одними?
Сколько весят гирлянды из слов?
Вы по горло завязли в том дыме,
что в палате из мер и весов.

Как положено, надо, как стоит...
Почему и зачем это цирк?
Вы себя заведете в тупик.
Но кого это все беспокоит?

Если тянет в весь мир о любви прокричать -
Лучше чаю попить. Подышать. Помолчать.

30.11.15