Поэты любят

Вадим Владимирович Бойкот
Поэты любят невзатяг
у них другая есть зазноба
где уж не реет женский стяг
и суеты не давит проба

там проба ставится пером
от сердца росчерком широким
ведь смысла любить тайком
когда не правят бал пороки

чиста свежа умна капризна
избранница тех главных дней
она не покорится силе
и не отдаться без затей

не ходят в гости к ней всем хором
не разливают сон вина
всех истин не находят спором
и не решают чья вина

Поэты любят невзатяг
у них другая есть зазноба
где уж не реет женский стяг
и суеты не давит проба


1999 год