Среди баранов Он козёл

Михаил Кошляк
Родился по весне ягненок
Овца довольная собой
Кудрявый,даже бледнолицый-
наверно в роду генный сбой.

Овца его уж очень чтила:
"Ты золотой мой, дорогой"!
Словами нежными пленила,
ягненок рос в стаде с овцой.

Настало время он подрос
овца в догадке-ну и что ж?
Рожки не те ,не тот и хвост
и борода растет всерьез.

И изрекла овца тогда:
"Вся от Чернобыля беда-
Чернобыль нас не обошел
среди баранов-ты козел.

Мораль:  Свой грех всегда
пытаются затмить - даже
Чернобыль обвинить,
но как козлу с овцами жить?
Будет на бойню их водить!