Сергею Есенину

Галина Гладкова
Ах, Есенин, золотая голова!
Где ж ты черпал свои яркие слова?
Эти образы, чудесные сравнения,
Что рождают у поэтов вдохновение.
Ты поэт Рязанщины, России,
Был влюблен в ее просторы сини.
Голубой и розовый – любимые цвета,
А в душе жила глухая маета.
Потому и хулиганил, и дерзил,
Словно бы Судьбу свою дразнил.
О любви шептала «божья дудка»,
А душа рвалась болезненно и чутко.
Но стихи звучали звонко, чисто,
И тебя назвали самым голосистым.
Никогда ты не был на Босфоре,
Но в глазах любимой видел море.
И твои «Персидские мотивы»
Посвятил Саади и армянской диве.
Создан ты природой как оргАн,
И тебе талант особый дан.
Так твоя поэзия легка и глубока,
Что востребована будет на века.