Печальные известия - Молитва

Олег Славянский Саранских
   1

У нас есть офис ФСБ,
Я мимо шел, (вез дочь на санках)
А там, ну не фига себе:
Стоянка сплошь вся в иностранках.
Рено, тойота, шкода, мерин...
Подумал, вот ядрена вошь,
Взгляни и сразу всё поймёшь,
Кто чей агент. А я-то верил...

   2

Над письменным моим столом
Висит подарок деда, Феликс.
Хлам прошлого отнес на слом,
Сдал даже холст от Рафаэля.
Раздув лампадку, дар прабабки,
В ночной тиши молюсь - молюсь,
Чтоб предавших всех Нашу Русь,
Обули в беленькие тапки.