Пират по имени Джо

Галина Ильина 5
Сегодня я маму решил удивить -
Я буду не я, а пират!
Пришлось мне и шкаф, и комод перерыть,
Чтоб выбрать достойный наряд.

Мне мамина шляпа вполне подошла,
Но брошку с неё удалил.
И белая кофта на полке нашлась,
По ней я полоски пустил.

Нельзя без тельняшки пирату никак:
Об этом известно давно.
Ещё обязательно нужен мне флаг,
Пиратский сундук и вино.

Когда я на белом платке рисовал
Две кости и череп большой,
Сменил своё имя - себя я назвал
Пиратом по имени Джо...

Осталось мне ром и сундук разыскать.
Тут мама вошла тихо в дом.
Пришлось валерьянку мне ей наливать...
Но это уже о другом.