Бильрёст

Боргил Храванон
*Видишь - надломилась в небе радуга...
          Гейдар Джемаль

И всё-таки я Геркулес.
          Леонид Мартынов*


          I


- Значит, чушь,
Что с тобой,
    Что одни,
    Что вместе?
- Закричу ж!..
- Нет, запой,
    Задохнись,
    Засмейся:
- Надоедал?
    Надоедаешь?
Знал, знаешь:
    Радуешь и радовал!
Благословляю.
    Принимаешь
Земного знамя
Рая - радугу.


         II


Вот он и лопнул
От чёрной
                злости твоей,
Список твой чёрный!

…И было смыто собой
Чувство,
             тебе чужое:
Было ли,
             нет ли? -
Не узнавая себя,
Радугой встало.
 

          III


    Радуга -
    Рада -
    Громада
    Слов -
    Пере-
            ливаемая
    Кровь -
    Форум
    Свободы!
    Не торга
    Стогн -
    Льдин
    Ледохода
    Стиснутый
    Стон.

    Сверстник
    Векам -
    Народ-
    Великан.
    Поэт
    Ему
          в рост -
    Головою
    В Бильрёст.