Козлинная рапсодия

Мальчик
мне велели козу завести, лишь потом рассуждать,
лишь потом размышлять про препоны любви и томление духа!
заведешь вот козу - будет в жизни твоей благодать,
будет счастье тебе, и любовь, и коза, и везуха!

стал я думать над этим, ведь все же коза не дрова...
все живой организм, молоко, и любовь, и бессонные ночи...
вот разлюбишь ее, а потом никуда со двора,
и дели с нею кров среди многих бесчисленных прочих.

ну, а если все сложится, слюбится, если пучком?
там козлята пойдут, значит шерсть, комбикормы, пеленки, охрана.
а ну как разойдутся, одарят вдобавок внучком?
а притащит родню, там заезжего, скажем, барана?

а пижаму ей на ночь, что враз на четыре ноги?
а где лифчик искать, это ж только подумай какого размера!
а фасончик такой не найдешь и у бабы Яги!
ну, а в гости притащит какого-нибудь кавалера?

ну, а спать с нею как! это ж ужас, кромешнейший мрак!
здесь любовь, здесь интим, здесь экстаз, у нее во все стороны лохмы!
нет! я так не могу! я старинных традиций чувак!
ничего не получится, если подобные хохмы.

в общем, кто предлагал, тот пускай сам с козою живет!
ничего не имею, но адрес пускай переменит, пожалуй,
я козу уважаю, если только она не орет,
буть она хоть линялой, хоть черной, хоть чалой!

я, друзья не расист! я спокоен к породам зверья.
мне без разницы цвет бороды, и хвоста, и рогов протяженность...
но живут пусть в сарае, в квартире жить буду лишь я!
и ничуть не по мне моих малых братьев развращенность!