Пахарь и сеятель. Женщине

Полина Полынина
               
               
Женщина – пахарь на поле любви,
Почву готовит  -  она.
Плуг приготовь и коня запряги,
Тайной надеждой полна.

Чтобы твой сеятель в теплые дни
С коробом полным зерна,
В почву проснувшейся вашей любви
Бросил свои семена.

Счастье соткав из часов и минут,
Словом и делом, и взглядом,
Дружно по этому полю идут
Пахарь и сеятель рядом.

Если ты будешь не только пахать,
Но и без устали сеять,
Вскоре с тревогой начнешь понимать
Надо ли всходы лелеять.

Занят он тоже ростками любви?
Зоркий свой взгляд напряги.
Ежели нет, то в ненастные дни
С грустью пожнешь сорняки…

Плуг приготовь и коня запряги,
Новой  надеждой полна.
Женщина – пахарь на поле любви,
Почву готовит она.