Щенок

Александре Керда
                    

По грязной мокрой улице

По скользкой мостовой

Пошлепывая лапами

Бежал щенок младой

 

До чертиков промокнувший

Брёл в дождик в никуда

И с шерсти в клочья сбитую

Всё капала вода

 

Бежал себе по улице

Голодный и худой

Никто не покормил его

Не приласкал рукой

 

Устало и доверчиво

У булочной он встал

И запах сдобных булочек

Старательно вдыхал

 

И вдруг  стрельнул  невидимо

Каблук в худую грудь

Щенка хотели видимо

Для смеха припугнуть

 

И боль со страхом смешенно

Застряв как в горле кость

Щенка погнала бешенно

Рождая в сердце злость

 

Бежал щенок обиженно

И всё не мог понять

Зачем так неожиданно

Под дых ногой пинать

 

Растерянно не думая

Забрался в чей-то двор

У сваленного дерева

Забился под забор

 

Но это был не тихи грот

Затерянный в дали

Щенка на утро у ворот

,,Хозяева,, нашли

 
Нам не хватало здесь бродяг

Язвительно рекли

Наш двор не жалует дворняг

Давай щенок вали!

 

И некуда бедняге

Уж больше убегать

К кому идти не знает

Куда ему бежать


 

И бедный одиноко

Немало вёрст прошел

И от людей далёко

В дремучий лес зашёл

 

Забрёл в глухую чащу

Ему уж всё равно

Что будет с ним однажды

Что было  с ним давно

 

И там под елью крепко

Уснул глубоким сном

И снилось кто-то, где-то

Заботится о нём

 

Проснулся,сердце замерло

Вокруг  волки стоят

Клыки сверкают бешено

Глаза огнём горят

 

Вскочил щенок отчаянно

Качаясь на ногах

Рычит скулит озлобленно

А в сердце бьётся страх

 

Волки оставили щенка

И гордо отошли

Оскалив пасти с далека

Не тронувши ушли

 

Не чуя лап от радости

Щенок дрожа стоял

Его никто из жалости

Зубами рвать не стал

 

Волки вернулись по утру

Добычу волоча

Отведать дали и щенку

Добычу не рыча

 

С тех пор отчаяный щенок

Живет среди волков

Дремучий лес щенку помог

Найти еду и кров

 

Совсем не помнил он людей

(лесной разбойник и злодей)

А люди видя с далека

Не узнавали в нём щенка

 

И волчий взгляд

И волчья холка

Теперь он стал

Похож на волка..

      2011.г
.