Николай Денисов. Мечтатель бородатый...

Брянские Писатели
Мечтатель бородатый и чудной! —
Люблю неисправимых чудаков,—
Твой мир —
                с тобой
                и с голубой сосной,
Мерцающей в разрывах облаков,
И мне знаком...
                В него лишь загляну,
Вновь чувствую
                безмерность высоты.
Подаришь людям ты свою сосну,
И в даль уйдешь,
                чтоб новую найти.
И затоскуешь в лунных берегах
По этим дням,
                как детство,
                дорогим.
И пыхнешь трубкой,
                стиснутой в зубах,—
И голубой сосной взовьётся дым.