Корабли

Леся Из Леса
В небе проплывают корабли,
Днищами касаясь облаков;
Брошен якорь с неба до земли,
Сквозь туман чужих соленых снов.

Весла вспенили небесную лазурь,
Паруса белеют вдалеке.
Боже, сохрани ты их от бурь,
По рассветной дай пройти реке!

Вьется время вечною змеей,
Гаснет луч в лазоревой дали.
Верю, я вернусь к себе домой,
Там, где в небе тают корабли…