каменные глыбы

Маргарита Идельсон
хотелось каменные глыбы
рукой потрогать мне. чернели
зубцы - причудливые тени,
орлам подобные, взлетели.
на краешек пустыни снежной,
вдруг, неподвижные, присели, 
шеи
в порыве выгнули,
застыли. наблюдают,
чтобы дожди, ветра и сели
вниз по ущелиям сходили.
века назад Орлы летали,
так высоко.
и, обратясь, –
причудой вечною остались.
 
хотелось каменные шеи
рукой потрогать мне.
чернели
зубцы –
причудливые тени.

_________
Сели* – оползни в горах.


2 мая 15