Эхом нежных снов

Борис Коэн
Моих стихов пронзительная грусть
Преодолеет тишину столетий,
Когда слогов томительный искус
Разлит вином в бокалы междометий.

Моих стихов безудержный порыв
Растопит лед губительного мрака,
Там, где душа – один сплошной нарыв,
Где брату и не брат, а так – собака.

Я сердце как рубаху разорву,
И выверну всю душу наизнанку,
Духовных карликов презренную молву
Я вытрясу, как мусор, спозаранку…

И мне уже не нужно будет слов,
Когда я научу смеяться ветер…
Я нарисую эхом нежных снов,
Что все же есть любовь на этом свете!