Не люби...

Наиля Арисова
Помнишь, как с тобою мы прощались.
Ты тогда сказал три нежных слова:
"Я тебя люблю, моя родная,"-
Жду теперь, что повторишь их снова.

Знаю, что любить меня так сложно,
Что любовь ко мне - сплошная мука.
Находится рядом невозможно,
Ходит по пятам за мной разлука.

Думала, бывает в кинофильмах
Верная любовь сквозь испытанья.
Только оказалась сказка былью,
Но зачем тебе мои страданья.

Легче ведь любить того, кто рядом,
Наслаждаясь близостью дыханья.
Ей доказывать любовь не надо,
Ей не надо назначать свиданья.

Просто рядом быть и восхищаться
Красотой и молодостью тела.
Жить в боязни самому признаться,
Что душа живет не как хотела.
 
Говорят, что всё пройдет с годами.
И лекарством будет только время.
Жить, не зная что же будет с нами -
Это тяжкое для ноши бремя.

Не люби. Оно так будет легче.
Я верну любовь, что на прокат брала.
Не дано случиться этой встрече,
Той, которую всю жизнь ждала.